ПОЛИТИКА
Общество с ограниченной ответственностью транспортная компания «СибирьАвтоТур» (ИНН 3851022631)
В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА И ЗАКАЗЧИКОВ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГ) ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ СИБИРЬАВТОТУР

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охраны (защиты) персональных данных и действует в отношении всей информации, которую Транспортная Компания СибирьАвтоТур  (далее – Компания), расположенная на доменном имени https://sibavtotour.ru (далее – сайт), может получить о Потребителе автотранспортных услуг во время использования сайта Компании, программ и продуктов Компании.

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО ТК «СибирьАвтоТур» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь сайта Компании предоставляет при оформлении заказа для приобретения услуги.

Под «Пользователем сайта Компании (далее – Пользователь)» в настоящей Политике конфиденциальности следует понимать лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Компании.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Компании в разделе «Услуи» или на других страницах сайта, где используются формы ввода персональных данных и включают в себя следующую информацию:

  1. фамилию и имя Пользователя;
  2. контактный телефон Пользователя;
  3. адрес электронной почты (e-mail);
  4. срок предоставления услуг, категорию транспортного средства, количество пассажиров и т.д.

Компания защищает данные Пользователя.

Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению.

Цели сбора персональной информации Пользователя

Персональные данные Пользователя ООО ТК «СибирьАвтоТур» может использовать в целях:

  1. идентификации Пользователя для оформления услуги по перевозке или иных услуг и (или) заключения Договора на оказание услуг онлайн бронирования, оформления и продажи услуг перевозки пассажиров Компанией;
  2. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг по перевозке пассажиров или иных услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
  3. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  4. уведомления Пользователя сайта о подтверждении бронирования;
  5. обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа и других финансовых операций;
  6. предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании;
  7. осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

Способы и сроки обработки персональной информации

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение трех рабочих дней, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что ООО ТК «СибирьАвтоТур» вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения обязательств по оказанию услуг.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

При утрате или разглашении персональных данных ООО ТК «СибирьАвтоТур» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

ООО ТК «СибирьАвтоТур» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

ООО ТК «СибирьАвтоТур» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Обязательства Сторон

Пользователь обязан:

предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Компании;

  1. обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

ООО ТК «СибирьАвтоТур» обязан:

  1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе «Цели сбора персональной информации Пользователя» настоящей Политики конфиденциальности;
  2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя;
  3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
  4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.